<< 麻ひもで作るバッグ第○弾? 犬事情 >>

買い忘れ…

最近人気のあるお笑い芸人さん…
全然笑えないんですけど…
年取ったおばちゃんには、理解できない芸なんでしょうか…



パンの材料をネットで注文して、昨日届いたんだけど、
肝心の「粉」を注文し忘れた ^^;

仕方ないので、冷蔵庫の底のほうに残っていた、
準強力粉粉で焼く。
砂糖の代わりにハチミツ、
バターは使わない。
クープ(切れ目)に、オリーブオイルを垂らして焼く。
a0193175_1833136.jpg


粉の味がしっかり伝わってくるパンです。




海でふなっしーまんを食べるなっし〜!
a0193175_1836507.jpg


a0193175_1838566.jpg

[PR]
by merryrin | 2015-03-09 18:26 | Comments(4)
Commented by kuuzaemonn at 2015-03-11 19:34
メリィちゃんこんばんはー♪
わかるなぁー(^^;;
最近のお笑いでもね、漫才度の高いのは面白いけどね、コント度の高いのはね
おばちゃんには分からんよね(^^;;
で、パン
美味しそぉー
レシピ通りにしか焼けん私。
結局粉と、油分と後は?
何間違えんかったら好きに焼ける?
私も もっと気楽にパン焼きたいよ(・_・;
Commented by tomoke at 2015-03-12 19:38 x
今晩は。

何?これ〜?
ふなっしーの肉まんですか?こんなの売ってるのね〜。
私、口から食べちゃうかな〜。(笑)

静かな海は、綺麗ですね。
Commented by merryrin at 2015-03-12 21:07
kuuzaemonnさん こんばんは!
なんだか、よくわからない、お笑い(笑)

レシピ通りってのが一番失敗はないだろうけど、
粉に対しての!イーストの量さえ間違わければ、
砂糖や油分は、足したり引いたりしても、
そんなに失敗はないかな、とワタシは思います(間違ってたらごめんね!)
イースト間違うと、パンの香りが台無し、ですよね。
パン焼きの上達法は、何度も何度も作ることなのかなあ、
なんて思います。
わたしもね、最初の頃よりは、かなり上達してる、と思います…よね?爆
Commented by merryrin at 2015-03-12 21:10
tomokedaさん、こんばんは!
はい、これは、ふなっしーの形した肉まんです。
中身は、豚骨醤油味でした。
とんこつ苦手なんですけど、食べられました(笑)

この日は、サーファーもいなくて、
ホントに静かな海でしたよ。
もう少し暖かくなったら、賑やかになってくるんでしょうね。
<< 麻ひもで作るバッグ第○弾? 犬事情 >>