<< 山椒の佃煮 雷、なんとかなりません? >>

サザエでございまぁ~す♪

先日Tさんに、どじょういんげんやきゅうりをたくさんいただいたので
お返しのつもりで、パンを焼いて持って行った。
そしたら・・・
a0193175_95346100.jpg

パンがサザエになって帰ってきたぁぁーーーーー!!
(Tさんの御親戚が海辺に住んでいらっしゃるようで、毎年ご相伴にあずかります♪)



夏は野菜がいっぱいで・・・いいですねぇ~~
うちの野菜たちも、美味しく実ってます
a0193175_9544289.jpg


a0193175_9545615.jpg


薔薇・オメール 今年は咲かないと思っていたら・・・
a0193175_956679.jpg


黒ほおずき
a0193175_9565095.jpg


スカビオサ 四色
a0193175_957816.jpg


アガパンサス
a0193175_9575855.jpg

[PR]
by merryrin | 2014-06-29 10:00 | | Comments(2)
Commented by kuuzaemonn at 2014-06-29 10:39
サザエでございまぁ~す  は 昨日の「滑らない話」を思いだす ^^;
分かるかな ^^?

で うちも姪っ子の旦那の実家から良くサザエを貰えるョ
ツボ焼きの作り方教えてほしいョ ・・v
で ズッキーニ  あっと言う間に大きくなるよね
美味しい食べ方のレパートリーあるかなぁ?
良くご近所さんから貰うけど なかなかレシピがね
で、で、 黒ほうずき‼
数年前に福島の友達から食べれるほうずきの苗を頂いて
育てて貰った♪
ちっこいのが数個出来たョ
東の方では結構普通に出回ってるらしいけど 羨ましぃ・・・・な
Commented by メリィ at 2014-06-30 10:45 x
kuuzaemonnさん
あ゛ー、テレビ見てませんわぁ。おもしろかった???

つぼ焼きは、そのまま(殻のまま)やけばいいんじゃないのかなぁ?
お醤油、たら~って垂らして・・・うぅぅーいい香りぃぃ~~
うちの場合は・・・殻ごとゆでてから中身を出して、
辛いお味噌。。。韓国のコチジャン?を使って酢味噌を作ります。
それで和えて食べます。
ズッキーニは、やっぱり炒める、が美味しいですよねぇ。
あと、よく作るのはパスタに入れて。ってのが好きです。
炒めて冷凍ってのもできるみたいなので、今はせっせと冷凍してます 笑
食用のほおずき!聞いたことあります!!
美味しいのかなぁ??
黒ほおずきは、食べられないと思いますが、花はかわいいし、
花のあとの実もなんともいえずかわいいんですよ。
一度植えると、毎年あちこちで芽が出て、世話いらずです。
よろしければ、種送りますよーーー♪
<< 山椒の佃煮 雷、なんとかなりません? >>