乾燥注意報っ
2012年 01月 06日
空気が乾燥しているし、雨も降ってないので、燃えやすい・・・
手前がウチ 奥はTさんの畑の野焼き
隣近所、数件で始まると・・・あたり一面白くなって・・・煙たいです。。。
先日から干していた大根が。。。
こんな感じになりました。(手前はお餅)
こんなにカサが減ってしまうのねーーー
これって、大成功?だよね???
このままちょっとかじってみたら・・・甘いのっ!!
パピィが「このまま食べたほうが美味しいんじゃないの?」
・・・いやぁ・・・煮ようよ。。。
そんでもって、パン焼いた・・・
いつものパンです。
両方とも、バターや牛乳が入らない、素朴なパン。
今日、やっとバターが届いたので、明日は バターたっぷり入れた、食パンでも焼こうかなぁ~♪
あ゛ーーーーーーくびれがないぃぃ~~~涙
なつかしいわぁ~~
切干大根、甘いのよね~
私は味噌汁に入れるのが好き♪
おはようございます♪
ワタシも、この匂い、嫌いじゃないんですけどね・・・
あまりに大量だと・・・目が痛いし・・・笑
切干大根、実はワタシ、あまり料理したことないんです。
食べるのも、煮付けくらいしか食べたことなくて。
お味噌汁ですか?
さっそく作ってみまーーーす!!
切干大根、綺麗に完成しましたね~。凄い!
我が家は千切りした人参と戻したお麩とで
よくサラダにして食べますよ。
市販のフレンチドレッシングで和えるだけの
簡単サラダなので、是非お試しあれ~。
あ・・・ご挨拶が遅れました^^;
今年もよろしくお願いいたします!
バター、最近、高いので、バターなし、っていいかも、と思ったりしますが・・・。
>年末年始と食べ過ぎて、くびれがないMママです
噴き出しちゃいました。。。。座布団3枚っ!!
ってか、Mママは痩せてるから、くびれなくてもいいです。。。ハイ。。。
サラダですか♪美味しそう!
今、野菜がなんもないので(笑)東京に帰ったら作ろうかな、と思ってます。
もっと切干大根、作ればよかった!
たくさん作ったつもりだったけど、干したらほんの少しになっちゃったので。
こちらこそ、どうぞよろしくお願い致します <(_ _)>
はい、粉と砂糖(もしくは蜂蜜)と塩、ドライイーストしか使ってないです。
フランスパンなどのパンは、だいたい使ってないですよね?
芳醇な香りはないですけど、噛めば噛むほど味がでる
素朴なパンが出来上がりますよ♪
このパンは、フランスパンみたいに固くはないし
皮はパリ、中はもちっとしてて、食べやすいですよ!!