2017年 03月 22日 ( 1 )

味噌作り

お味噌の仕込み…

今年は、麦麹、玄米麹と、米麹、
3種類の味噌を作ってみる。
a0193175_19262907.jpg

米麹は、黒豆で。

どんな味の違いがあるのか…楽しみ!

a0193175_19263104.jpg

まずは、玄米味噌。



東京から戻ると、庭はすっかり春。
花が咲きはじめたり、新芽が芽吹いたり…

a0193175_19263457.jpg


a0193175_19263695.jpg



普段は、邪魔扱いの野草も、
摘んでみると、可愛い。

★★★
今日は、ポカポカ暖かい…
ランチを食べに、近くのハ―ブガデンへ。

暖かいので、テラスで食べる。
a0193175_19263877.jpg

春の野菜ピザ、春の野菜とエビのペペロンチーノ。
ハ―ブのサラダ。
どれも、採れたて新鮮野菜がたっぷりで、
美味しい。

飲み物は、ロ―ズヒップソ―ダ。
a0193175_19264263.jpg




[PR]
by merryrin | 2017-03-22 19:18 | お出かけ | Comments(4)