パンとカステラ
2013年 08月 23日
正方形の型に均等に入れて焼く、と思っていたんだけど
何も考えず、12分割にしてた。
16分割でしょ。。。爆
(暑さのせいで、計算も出来なくなってきた。。。それとも ボケてきた?)
なんとか綺麗に型の中で発酵してくれたので・・・美味しく出来たっ
ちぎって卵サンド
いつも観に行くブログの方が、とっても上手に焼いていて、
真似してみるんですが。。。なかなか・・・
でも・・・刺激をたくさん受けてます。ありがとーございますっ
(って、ココでお礼言っても、見てないよなぁ。。。爆)
先日、カステラを作ってみた。
作ったら、最低3日は置いておく、って書いてあったけど、
そんなに置いていいのかなぁ?と
次の日には試食。
ぱさぱさしていて、あんまり美味しくない。
2日目・・・
やっぱりぱさぱさしてる。。。失敗だったのかぁ。。。
4日目・・・
あれ? 美味しいじゃん・・・
売ってるカステラみたいに、しっとりしてきた♪
5日目・・・サイコーに美味しい~~~♪
3日ぶりに 野菜畑に行ってみたら・・・
例のスイカの苗・・・違う花が咲いていた奴が・・・
やっぱりかんぴょう???
かんぴょうって・・・どうやって作るんだぁーーーーーーー???
でもカステラまで作れちゃうと、もはやプロ並みだね。
パンは買わなくていいし、おやつも買わなくていいし。
次の目標はおみしょのおせんべいだね(爆)
あ、捜索願い出してたアイツ
川崎市にいたよ(笑)
ちぎりパン 美味しそう♫
“パン工房 メリィ” でお店出せますね!(^^)!
16分割より 12分割の方が がっつり食べられて良かったですよ。
カステラも作れちゃうんですね。
そうか~
すぐに食べるより 置いておく方がしっとりするんだ。。
我慢 我慢だけど どんな様子か気になっちゃいますよね(*^^)v
・・・そんなと言うけどさー
くくるっちだって、我慢できんじゃろ???
ネットで調べると、なんでも作り方が出てきちゃうんだもん。
なんせ時間が有り余ってるからさ 笑
おみしょのせんべい、自分で焼けたら。。。
アタシ、何屋になろうか???
川崎かぁ・・・よかったね、居場所がわかって。
まったく・・・意地張らないで、聞けばいいじゃんかぁ。。。笑
パン工房メリィは、失敗も多いので、なかなか美味しいパンにありつけません (^^ゞ
確かに・・・12分割のほうが、ひとつひとつが大きいですもんね♪
ネットて調べると・・・もう なんでも作れちゃうんですよ 笑
それも、意外と簡単だったりします。
日に日に美味しくなっていくなんて。。。驚きでした。
もう次からは、ちゃんと我慢して食べられると思います (*^_^*)
おいしそぉ^^
私も この前(←かなり前 ^^? ) 「こねずに焼けるパン」って言う本を
買ったけど 買ったままで --;
焼き立ての美味しいパンでサンドイッチっていいですよねっ♫
で かんぴょう‼
へぇ@@ 前の時の花見たら うちのご近所さんちで咲いてた
ヒョウタンの花にそっくりだったけど
これは ヒョウタンとはちょっと違うので やっぱりかんぴょうでしょうね @@
削って干す ・・? この位の知識しか・・・・
お正月 巻き寿司楽しみですねぇ~ ^^;
おいしそうなパンですね〜♪
夕顔ですか?油炒めにしても美味しいしですよ。
つるつるプルンプルンの食感を味わえますよ。
薄く切って干していた方がいましたよ。
かんぴょうになっているようでした。お試しを〜。
こちら(田舎)にいると、時間がゆったり流れているので
美味しくできるんだと思います。
東京に住んでる時に同じもの作っても・・・上手く出来ないんですよ 笑
なんでスイカがかんぴょうに化けたんでしょうね。。。
焼き立てのパンが食べれるってのは、手作りならではですよね。
で・・・これはかんぴょうなのか。。。ワタシも自信がありません 笑
ヒョウタン、って聞いて・・・ネットで調べたんですが
ヒョウタンのような気もしてきました・・・
どっちでしょう。。。涙
もう少し、見守りたいと思います。。。
なんだか・・・ホントにかんぴょうなのかどーか
自信がなくなってきました。。。
だって、ひょうたんにも見えて来たし・・・
あ゛ー、どーしよう・・・爆
かんぴょうって、炒めて食べるんですか??
かんぴょう巻きしか知らないアタシって・・・涙