自家製酵母のカンパーニュ
2012年 03月 06日
東京で仕込んだ、自家製酵母種を持ってきました。
もし、電車の中で荷物検査なんかあったら、
アタシ、絶対怪しい人、だよね、こんなの持って 笑
その酵母で、カンパーニュ焼きました。
十字に入れたクープ(切れ込み)が、片方しか綺麗に開かず、
なんか形が変っ
味はサイコーですけどぉ。
レーズン酵母の香りがふんわり漂って。。。パリっとした皮と、ふんわり中身。
お昼は、パスタと焼きたてパンで♪ うましっ!!
ペペロンチーノ・春キャベツ入り♪
量多しっと思ったけど・・・全部食べちゃったぁーーーー
やっと雨が上がりました
眠気と必死に戦ってます。。。
もし、電車の中で荷物検査なんかあったら、
アタシ、絶対怪しい人、だよね、こんなの持って 笑
その酵母で、カンパーニュ焼きました。
十字に入れたクープ(切れ込み)が、片方しか綺麗に開かず、
なんか形が変っ
味はサイコーですけどぉ。
レーズン酵母の香りがふんわり漂って。。。パリっとした皮と、ふんわり中身。
お昼は、パスタと焼きたてパンで♪ うましっ!!
ペペロンチーノ・春キャベツ入り♪
量多しっと思ったけど・・・全部食べちゃったぁーーーー
やっと雨が上がりました
眠気と必死に戦ってます。。。
Commented
by
petitebonheur at 2012-03-08 00:04
雪見ちゃ~~~~~~~ん、凄すぎ~~~~。
レーズン酵母作ったのね!。
私は、まだレーズン酵母には挑戦してないのよ(^^;
クロワッサンもとってもきれいな層が出来てるし~~~
も~う感動!!!だわ。カンパーニュもメッチャ窯のびしてるしィ~~~
田舎暮らし満喫してるのね。
レーズン酵母、イイナッ!イナッ!♪♪♪レーズン酵母最高!!!
レーズン酵母作ったのね!。
私は、まだレーズン酵母には挑戦してないのよ(^^;
クロワッサンもとってもきれいな層が出来てるし~~~
も~う感動!!!だわ。カンパーニュもメッチャ窯のびしてるしィ~~~
田舎暮らし満喫してるのね。
レーズン酵母、イイナッ!イナッ!♪♪♪レーズン酵母最高!!!
0
Commented
by
雪見
at 2012-03-08 04:14
x
ユミりんしゃん
意外だわぁ!!ユミりんしゃんが酵母挑戦してなかっただなんて!!
ワタシ、年に数度仕込んでますよ。
今度はレーズンじゃないので起こしてみたいんですが、
何がいいか、ユミリンに聞こうと思ってたのよー
カンパーニュもクロワッサンも、美味しかったっす!!
意外だわぁ!!ユミりんしゃんが酵母挑戦してなかっただなんて!!
ワタシ、年に数度仕込んでますよ。
今度はレーズンじゃないので起こしてみたいんですが、
何がいいか、ユミリンに聞こうと思ってたのよー
カンパーニュもクロワッサンも、美味しかったっす!!
by merryrin
| 2012-03-06 18:55
| 料理・おやつ・パン作り
|
Comments(2)